Фруктовые бренди («паленки») всегда производились в Моравии — исторической области Чехии. Их получают путем перегонки (палением или курением) сусла из плодово-ягодного сырья, причем для получения одного литра вишневого бренди необходимо 13 кг вишни, а литр малинового бренди потребует уже вдвое больше — до 30 кг малины.
Компания «Palirna u Zeleneho Stromu — Starorezna Prostejov» (Винокурня у зеленого дерева, Старорежна Простеёв), история который насчитывает уже пять веков, выпускает фруктовые бренди из сливы, груши, абрикосов, персиков, вишни и малины, которые произрастают в Моравии и собираются вручную.
Чешские фруктовые бренди отличаются от коньяка, виски или кальвадоса тем, что, как правило, представляют собой чистый невыдержанный дистиллят, поскольку почти никогда долго не выдерживаются в дубовых бочках. Однако в купаж могут входить спирты, дополнительно настоенные или кратковременно выдержанные в бочках из местного ясеня или дуба.
Охлажденные фруктовые бренди обычно подают как есть до или после еды, особенно после сытных блюд чешской кухни (свинина, утка, колбасы, сосиски, кнедлики, тушеная капуска и т.д.). Их также используют в коктейлях, кофе и кулинарии.
Страна | Чехия |
Объем (л) | 0.5 л |
Крепость | 45 |
Бренд | Палирна |
Вы можете купить Шнапс Palirna Slivovice 0.5 л в магазине Oldvin.ru по цене 1 519 руб.. Шнапс Palirna Slivovice 0.5 л описание, фото, характеристики, отзывы покупателей
По Вашему желанию Шнапс Palirna Slivovice 0.5 л можно добавить в подарочную корзину с алкоголем для мужчин.